Am Mittwoch den 11. Juni war unser erster Kinderkochkurs des SV Ehestetten – Münzdorf im Kochstudio des Biohotel –Restaurant Rose.
Zusammen mit Simon Tress begannen die 11 Kinder zwischen 6 & 12 Jahren um 15 Uhr mit einem alkoholfreien Aperitif Ihren ersten Kochkurs.
Das Thema des ersten Kochkurses war Pasta & Saucen, als erstes gingen alles zusammen in den Kräutergarten um Spinat, Petersilie, Salbei, Basilikum und andere wunderbare Kräuter zu schmecken und riechen.
Im Anschluss setzten alle zusammen den Nudelteig an & bereiten die Füllungen vor, die einen schnibelt die Zwiebel und hackten den Spinat die anderen wiegten auf der Wage Gramm für Gramm alle Zutaten für den Nudelteig ab.
Nach dem Füllung & Nudelteig fertig waren, ging es an die Füllung aufsetzten. Schön der Reihe nach durften alle Kurbeln & die Füllungen auf den Teig setzten.
Die Kinder die fertig waren starteten schon parallel mit der Sauce, Pesto & den Tomaten.
Nach knapp 1 ½ Stunden wurden die Raviolis & Maultaschen ins Salzwasser geben um Sie dort langsam köcheln zu lassen.
Einige Minuten später hatten wir unsere erstes gemeinsam gekochtes Gericht auf dem Tisch: Maultaschen mit geschmolzenen Basilikum – Tomaten, Pesto, Ziegenkäse – Spinatraviolis & Pinienkern –Gorgonzolasauce.
Kurz vor 17 Uhr war der Kochkurs zu Ende, Kursleiter Simon Tress verabschiedete sich von allen Kindern und freut sich jetzt schon auf den 29.Juli, dann zum Thema Salate & Dressing.